НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Виталий Мандзюк: "Сделал шаг вперед" ###

– Виталий, как ты расцениваешь переход в «Днепр»? Доволен?

– Конечно. У меня появился шанс доказать, что я готов играть на высоком уровне, а не только сидеть на скамейке запасных.

– Как узнал, что тобой интересуются в Днепропетровске?

– Сначала слышал от ребят из «Днепра», а уже потом раздался звонок от руководителей клуба. Предложили, я согласился. Дальше вопрос решался на уровне президентов клубов.

– Другие варианты продолжения карьеры по ступали?

– Да, но я не хотел бы о них говорить. На мой взгляд, вариант с «Днепром» выглядел наиболее предпочтительно.

– Что послужило поводом для твоего возвращения из «Арсенала» в «Динамо»?

– Я принадлежал динамовцам, а за «канониров» играл на правах аренды. У «Динамо» было много травмированных защитников, президент и тренер решили меня вернуть. Появился шанс себя зарекомендовать...

– Что помешало?

– Тяжело сказать... Следовала частая ротация тренеров: кто-то видел меня в составе, кто-то – нет. При Семине играли одни люди, при Газзаеве – другие.

– Как у тебя складывались отношения с Валерием Газзаевым?

– Абсолютно нормально. Если я не играл, Валерий Георгиевич объяснял, почему. Были люди, которые выглядели сильнее.

– На какой позиции себя комфортнее чувствуешь – правого или центрального защитника?

– Большую часть карьеры я действовал в центре, но потом меня перевели на фланг. Сейчас уже нет разницы, где играть, лишь бы в основном составе.

– Переход в «Днепр» можно считать шагом назад?

– Нет. Я считаю, что это несколько шагов вперед.

– Личный контракт уже подписал?

– Нет. Но мы уже обо всем договорились.

– Конкуренция в защитной линии «Днепра» не такая высокая, как в «Динамо»...

– Представьте, тоже приличная. Буду стараться зарекомендовать себя на тренировочных сборах, а дальше – решать главному тренеру.

– Чего не хватает днепропетровцам, чтобы вклиниться в борьбу за медали чемпионата?

– У меня сложилось впечатление, что всякий раз недостает какой-то малости. Концентрации, может быть... «Днепр» прилично провел поединки с «Динамо», «Металлистом», «Шахтером». Футбол – такая штука, что сегодня ты можешь обыграть чемпиона, а завтра уступить аутсайдеру.

Будем бороться. Постараемся по окончании чемпионата попасть в тройку призеров.

– «Днепр» мечтает побороться за «золото», но комплектуется преимущественно игроками, которые не подходят «Динамо», «Шахтеру», московскому ЦСКА...

– Такая селекционная политика абсолютно оправданна. В составах «Динамо» и «Шахтера» очень много квалифицированных футболистов, которые по тем или иным причинам не имеют постоянного места в «основе», но готовы доказать свой высокий уровень в другой команде.

– Выступление в «Днепре» повышает твои шансы на вызов в сборную, которую наверняка примет новый на ставник?

– Считаю, что да. Если днепропетровцы захотели меня купить, то, наверное, не для того, чтобы я сидел на скамейке запасных... Игровая практика в клубе поможет мне зарекомендовать себя перед тренерами сборной. Наглядный пример – Руслан Ротань, который одно время перестал выступать за «Динамо», и потерял место в сборной. Потом Ротань вернулся в Днепропетровск и снова заиграл на высоком уровне.

– Как ты оценивал ситуацию, при которой не играл в клубе, но выступал за сборную?

– Все решали тренеры, мое дело было работать. В каждом матче за национальную команду я выкладывался на сто процентов, чтобы оправдать оказанное мне доверие.

– Виталий, условия личного контракта в «Днепре» отличаются от того, что было в «Динамо»?

– Да, в сторону улучшения. Этот переход для меня во всех отношениях со знаком плюс.

– Ты уже начал обустраивать свой быт в Днепровпетровске?

– Пока нет. Для начала хотелось бы пройти сборы, подписать контракт, а поиски жилья – это второстепенное. Когда приеду со сборов, начну этим заниматься. Может, первое время поживу на базе.

– Семью планируешь перевезти в Днепропетровск?

– Безусловно.

Топ клубов мира

Топ игроков