НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Виталий Мандзюк: "Арбитр не прав – это факт" ###

Спустя сутки после матча интервью «СЭ» дал защитник «Днепра» Виталий Мандзюк, получивший красную карточку

– Как настроение, Виталий?

– Домашние очень расстроились, но я постарался улыбкой погасить их печаль. Считаю, что рабочие моменты лучше оставлять за пределами дома, хотя, признаюсь, это тяжело дается. Сегодня, кстати, собираюсь регистрировать новорожденного сына.

– Как назвали Мандзюка-младшего?

– Артемом. Это была моя инициатива, а жена ее поддержала.

– Воспитываете резерв для «Динамо» или «Днепра»?

– (Смеется). Вырастет – сам решит. Может, сын и не станет футболистом.

– Эмоции после игры с киевлянами улеглись?

– Если честно, еще нет. Просматриваю в интернете эпизод со своим удалением, ставлю на паузу – и все равно ничего понять не могу.

– Как прокомментируете случившееся?

– Решение судьи считаю несправедливым. Мой контакт с Зозулей нельзя трактовать как фол последней надежды. Во-первых, все происходило вдали от ворот, а во-вторых, впереди, в нескольких метрах от динамовского форварда, находился Чеберячко. Даже Валерий Газзаев и опытный Саша Шовковский, посмотрев повтор, согласились, что я заслуживал максимум желтой карточки. Очень расстроен, что так все произошло. Даже не представляете, как я готовился к этому матчу. Я же бывший динамовец…

– Как считаете, почему Олег Зубарев принял такое решение?

– Не знаю. Но то, что этот арбитр не прав – факт. Сначала ведь он достал желтую карточку, а когда подбежали динамовцы – изменил решение.

– Не чувствуете вины перед командой?

– Хочу извиниться перед своими партнерами за то, что подвел их. Хотя надо признать, что мы прежде всего стали жертвой ошибки арбитра. Если бы Зубарев был уверен в своем решении, он не стал бы прятать желтую карточку и доставать красную. Тогда бы не было претензий ни со стороны «Днепра», ни со стороны «Динамо». Рассчитываю на то, что после просмотра повтора экспертная комиссия примет решение отменить дисквалификацию.

– Слышали, что динамовцы говорили Зубареву?

– Уловил только то, что они выпрашивали для меня красную карточку, объясняя, что я сорвал выход один на один. Но, как я уже говорил, в двух метрах от Зозули ближе к нашим воротам был Чеберячко. Динамовец просто очень грамотно подставился.

– На Зозулю обиду не держите?

– Ни в коем случае. Рома хороший футболист, который делал все, чтобы его команды выиграла. Решение удалить меня с поля принимал не он.

– Что ваши партнеры пытались объяснить боковому арбитру?

– Дело в том, что он не мог четко видеть эпизод, поскольку находился очень далеко. Как человек мог высказывать по этому поводу свое мнение – не понимаю. Хотя надо признать, что решение главного арбитра во многом основывалось на позиции бокового. Очень хочется услышать аргументированный ответ Зубарева на вопрос, что заставило его пересмотреть свое первоначальное решение показать мне «горчичник». Арбитр ошибся, но продолжит работать, а я буду вынужден отсиживать дисквалификацию. Считаю, что это несправедливо.

– Отсутствие Шевченко и Милевского заметно сказалось на игре соперника?

– Не сказал бы. Зозуля был очень активен и сумел выключить из игры меня. (Смеется).

– Как развивался бы сюжет поединка, если бы вас не удалили?

– Мы ехали в Киев только за победой. Даже ничью не воспринимали как положительный результат.

– На чем основывалась такая уверенность?

– Наша команда набрала приличный ход, и каждый игрок хочет побеждать.

– Что команде сказал главный тренер?

– Поблагодарил нас за игру. Надо признать, что ребята даже вдесятером хорошо играли и имели преимущество.

– Видела, как Бессонов пожимал вам руку после удаления…

– Этот жест говорит о человеческих качествах тренера. После этого момента я еще больше зауважал Владимира Васильевича. Когда он пожал мне руку, стало намного легче. Я даже немного успокоился…

– Разговоры о том, что летом команду возглавит Миодраг Божович, на коллектив не влияют?

– В принципе, нет. На сегодняшний день мы работаем под руководством Владимира Бессонова. Кандидатуру нового тренера никто не обсуждает.

– Как считаете, «Днепр» на данный момент занимает свое место в таблице?

– Думаю, мы заслуживаем большего, ведь в команде отличный подбор игроков. У нашей команды огромный потенциал…

Топ клубов мира

Топ игроков