НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Защитник днепропетровской команды Виталий Мандзюк уже отбыл в Германию, где ему предстоит перенести оперативное вмешательство.

Виталий Мандзюк, Getty Images
Виталий Мандзюк, Getty Images05 февраля 2014, 16:34
Официальный сайт Днепра сообщает о том, что в конце первого сбора Мандзюк повредил колено.

За две недели предсезонной подготовки в Австрии "Динамо" успело не только основательно поработать над физическими кондициями, провести несколько контрольных матчей и проверить уровень готовности к началу чемпионата, но и отдать нескольких исполнителей в аренду. Защитник Виталий Мандзюк, который из перспективного игрока вырос в футболиста уровня сборной Украины, - один из этих исполнителей.

- Виталий, ты узнал о своей аренде, будучи на сборах?

- Да, мне звонил Александр Заваров, спрашивал моего согласия. Также я разговаривал об этом с Юрием Семиным, и мы пришли к общему знаменателю. Конечно, у меня сейчас такой возраст, что надо играть. А Юрий Павлович пока не может гарантировать мне место в "основе". Я сделал для себя вывод, что аренда-это вариант для меня. Тем более здесь, в Киеве, я под присмотром. Для того, чтобы получать игровую практику я предпочел "Арсенал", а не "дубль". Но мы пока только вернулись со сборов, нам дали пару выходных (разговор состоялся

Автор забитого гола в ворота Шахтера Александр Мандзюк в интервью телеканалу Футбол поделился впечатлениями от матча.

Александр Мандзюк, фото footBoom.com
Александр Мандзюк, фото footBoom.com04 мая 2013, 19:47
- Настраивались на гол?

Защитник Днепра Виталий Мандзюк пролил свет на ситуацию, произошедшую в конце первого тайма.

Виталий Мандзюк, fcdnipro.ua
Виталий Мандзюк, fcdnipro.ua02 сентября 2013, 07:34
"При стандартах я играл с Драговичем. После того как выбили мяч из штрафной, выходили оттуда, и он в противоход ударил меня в лицо. Потом он подошел, извинился, подал руку, но думаю, что компетентные органы должны рассмотреть этот эпизод и применить какие-то санкции, потому что так нельзя. В одном из эпизодов Селезнев тоже сыграл грубовато, но ему дали желтую, а здесь ничего. Мне это неприятно", — рассказал Мандзюк.

После двух матчей Виталия Мандзюка за сборную Украины, тренер «Динамо» Валерий Газзаев позволил футболисту показать себя в кубковом поединке против «Металлиста». Виталий не подвел, а «Динамо» добилось нужной победы. Об игре с харьковчанами и предстоящем поединке Лиги чемпионов против «Рубина» и был наш разговор:

- В воскресенье у нас выходной, поэтому успел восстановиться и чувствую себя нормально. В понедельник вечером у команды был заезд на базу и ряд восстановительных мероприятий. Так что ко вторнику уже все будут в форме.

- Играть против бывшего динамовца Дениса Олейника в субботнем матче было непривычно?

- В принципе, нормально. Каждый из нас защищал цвета своей команды. Я просто знал, что Денис хитрый и будет постоянно падать, предвидел его уловки. Но, видите, все равно вроде как нарушил против него правила в штрафной. Хорошо, что арбитр не назначил пенальти. Сначала мне показалось, что одиннадцатиметровый сомнительный, но на повторе видно, что нарушение

Защитник днепропетровского Днепра Виталий Мандзюк считает, что его команде не повезло в матче против Шахтера (1:1).

Виталий Мандзюк, фото Ильи Хохлова, Football.ua
Виталий Мандзюк, фото Ильи Хохлова, Football.ua22 апреля 2013, 07:38
"Думаю, в первом тайме нужно было забивать больше голов. Моментов у нас было много. Газон? Он был намного лучше, особенно во втором тайме, когда пошел дождь. По сравнению с тем, что было, поле идеальное", — делится впечатлениями Виталий.

Совсем недавно в «Арсенал» перешел еще один динамовец - Владимир Лысенко. Об этом и о состоянии команд ПЛ рассказал новичок команды Виталий Мандзюк.

- Виталий, как относитесь к Лысенко и к его второму приходу в «Арсенал»?

- С Володей у меня отличные дружеские отношения, исходя из этого, отношусь я к нему отлично. Что касается его возвращения в «Арсенал», то я его понимаю на «все сто». В нашем возрасте просто глупо сидеть на скамейке запасных, независимо от команды. Я отношусь к его переходу также, как и к своему.

- Многие говорят, что «Арсенал» - «кузница кадров». Селезнев поиграл в Киеве, после чего его вернули в Донецк и подписали новый контракт, Лысенко сыграл несколько матчей, великолепно себя проявил, его тоже забрали назад в «Динамо». Получается, что «Арсенал» создает, а у него забирают! Что скажете?

- Мне кажется, что этот вопрос не ко мне, а к руководству клубов. Спросите, например, у Юрия Палыча, почему он не ставит Лысенко.

Ровно неделя прошла со дня поучительного домашнего поражения сборной Украины от Турции.

Виталий Мандзюк
Виталий Мандзюк19 августа 2009, 10:11

Что думают о случившемся в этой встрече ее непосредственные участники по прошествии времени, когда эмоции схлынули, уступив место трезвому анализу?

На этот и другие вопросы корреспондента "СЭ" ответил сыгравший все 90 минут в поединке с подопечными Фатиха Терима защитник Динамо Виталий Мандзюк, чье положение в составе чемпионов Украины продолжает оставаться двусмысленным.

НЕ ВПРАВЕ БЫТЬ МАЛЬЧИКАМИ ДЛЯ БИТЬЯ

- Мне кажется, наша команда оказалась не совсем подготовленной к этой встрече, - размышляет 23-летний футболист. - Видимо, возникли проблемы с мотивацией,

Мало того, что точный удар львовского «горожанина» Александра Мандзюка в поединке с «Таврией» вывел его в лучшие снайперы команды, так еще и стал одним из самых ярких эпизодов всей встречи.

– Уж не пяткой ли вы так удачно приложились к воротам Богдана Бандуры? – интересуюсь у старшего брата защитника сборной Украины.

– Будете смеяться, но мне этот вопрос задают почти все знакомые, – смеется 26-летний нападающий «Львова». – Скажу больше, просмотрев обзор тура по одному из телеканалов, я и сам пришел к выводу, что со стороны гол выглядит так, как будто был забит именно пяткой. Но это всего лишь оптический обман. На самом деле пробил по мячу внешней стороны стопы левой ноги…

– …которая, как я знаю, не является вашей рабочей?

– Я правша. Но если мяч попадает на левую, никогда не перекладываю. Так что нередко забивал и ею, и, конечно же, головой.

– Можно ли считать этот ваш гол самым эффектным из тех, что вы забили в классе сильнейших?

Вчера в киевский Арсенал перешел уже четвертый динамовец Владимир Лысенко. Об этом и о состоянии команды рассказал другой новичок команды Виталий Мандзюк.

Виталий Мандзюк, fcarsenal.com.ua
Виталий Мандзюк, fcarsenal.com.ua23 июля 2008, 11:38

- Виталий, как относитесь к Лысенко и к его второму приходу в Арсенал?

- С Володей у меня отличные дружеские отношения, исходя из этого, отношусь я к нему отлично. Что касается его возвращения в Арсенал, то я его понимаю на все сто. В нашем возрасте просто глупо сидеть на скамейке запасных, независимо от команды. Я отношусь к его переходу также, как и к своему.

- Многие говорят, что Арсенал - "кузница кадров". Селезнев поиграл в Киеве, после чего его вернули в Донецк и подписали новый

Перед стартом весенней части чемпионата последние два места в турнирной таблице занимали «Заря» и «Оболонь». «Пивовары» и сейчас пока находятся на самом дне, но именно эти два коллектива набрали наибольшее количество очков среди кандидатов на вылет из Премьер-лиги. У луганчан солировал Никита Каменюка, а вот в составе «Оболони» очень полезно этих матчах сыграл Александр МАНДЗЮК, точный выстрел которого принес его команде ничью с «Александрией», в минувший же уик-энд нападающий забил победный гол в ворота «Волыни».

— Героем я себя не считаю, — сказал Мандзюк, — поскольку в нашей ситуации не важно, кто забьет, главное, чтобы «Оболонь» добывала очки, которые нам ой как нужны.

— Победа над «Волынью» добавила позитивных эмоций футболистам твоей команды?

— Конечно, сейчас от заветного 14-го места нас отделяет всего одно очко, так что вся борьба впереди.

— Показалось, в матче против лучан «Оболонь» выглядела какой-то несвежей, и впереди у вас мало что

Герой матчу з "Ворсклою" зі складнощами згадує, скільки тривала його голева засуха.

- Олександре, розпочну здалеку. Чи серйозно засмутилися, коли понад два тижні тому арбітр несправедливо скасував, помилково зафіксувавши офсайд, ваш чистий гол у ворота "Волині" за рахунку 2:0 на користь "Іллічівця"?
- Звичайно, добряче засмутився, адже мені важливо було, зрештою, відзначитися у складі "Іллічівця", нехай і рахунок на той момент дозволяв спокійно реагувати на помилку асистента арбітра. Утім, як бачите, все повертається - вже за тиждень мені вдалося точним ударом забезпечити своїй команді троє очок.

- Загалом чи пригнічував той факт, що ви впродовж тривалого періоду не могли ніяк відкрити лік голам у маріупольському клубі?- Не сказав би, що це мене гнітило - занадто гіперболізована характеристика, але впевненості точно не додавало. На щастя, безголева серія вже позаду.

- Чи пригадаєте, коли востаннє

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира